Помимо огромного ассортимента фруктов на Самуи, про которые будет отдельный пост, в кафешках можно заказать красивенькие десерты по относительно недорогой цене. Например, такой мне пришелся по душе. Называется он «улыбка панды»

Десерт

Десерты вкусные и, как правило, их всегда мало, сколько бы ты за раз не заказал :) . Изготавливают их тайские кулинары из мороженного, фруктов, взбитых сливок и еще чего-то.

Решили мы нашей честной компанией как-то приготовить десерт самостоятельно, да чтобы на пять человек и с добавкой. Для этого купили пакет сливок (а ля взбитые сливки), которые надо было запустить еще в блендере, поэтому мы поехали к Славе, Наде и Ростику, чтобы начать приготовление.

Залили взбитые сливки в блендер, немного повзбивав, поняли, что похожа эта масса на сметану, жирные уж больно сливки, но до нужной нам консистенции еще не дотягивает. Для аромата добавили в эту «сметану» шоколадную пасту.

Десерт

Позже поняли, что блендер нам не в помощь, так как как-то подозрительно он начал «реветь», мощности-то не хватает. Вооружились обыкновенной вилкой и по старинке принялись взбивать.

Десерт

Масса стала чем-то напоминать масляной крем, который когда-то в детстве слизывал с ложки и миски после приготовления торта «Наполеон». Вот такие вот ассоциации…

Десерт

Слава тем временм был занят подготовкой начинки: резал и измельчал фрукты.

Десерт

Мы решили добавить в десерт желтый манго, зеленую гуаву, красный виноград и банан:

В общем, мы втроем были серьезно увлечены делом, в отличии от наших программистов:

Десерт

Добавили еще для разнообразия такие вот трубочки, как в кафешке:

Во время перемешивания Надя случайно погнула ложку, наверное, сильно старалась.

После того, как фрукты были порезаны, а сливки взбиты, подошла очередь мороженного.

Мороженное

Мороженное мы специально выбрали разноцветное и разновкусное :) .
Выходим на финишную прямую и начинаем заправлять фрукты:

Мороженное

Итог наших усилий был поглощен за пару минут.

Десерт

Довольный Слава после десерта демонстрирует нам свою новую прическу. Заценили!

Прическа

В общем, в такой компании скучать не приходится.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)
Как приготовить десерт на курорте Самуи, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Опубликовано 15 марта 2011 в 16:47.
Рубрики: Самуи Теги: , , ,
  1. В общем и целом рецепт чуть моложе пирамид.Я делаю несколько проще : выкладываю слоями фрукты,мороженое и ягоду (люблю черешню).Слой мороженого,слой фруктов.Из собственного опыта могу сказать,что очень хорошо сочетаются ананасы,черешня,яблоки сортов «каштель» или «ананасные» и особено- сладкие апельсины (не мандарины),порезать только некрупно,а сверху посыпать тертым чёрным шоколадом.ВАХ!Сливки с жирностью ниже 30 процентов взбивать бесполезно. Кстати,геморроя в моём рецепте на порядок меньше,а получится примерно тоже самое,учитывая из чего всё-таки сделано мороженое!И мороженого можно насочинять в эту байду всякого разного!Ух как захотелось!

  2. По ходу ,как лингвист лингвисту : цена не бывает дорогой или дешёвой,она может быть высокой , низкой и заоблачной.

  3. У Нади маечка такая тематичная!Приколола.

  4. Администратор

    Да я смотрю, ты – эксперт в делах приготовления десертов. Готовься, нагрянут неожиданно гости отпробовать твой многослойный десерт :) .

    По поводу цены, пожалуй, соглашусь :) .

    Заценили прикид у Нади!

  5. Да какой я спец! Этот десерт делается просто и за 10 минут,да ещё и вкусный,собака!Как правило,сколько ни сделаешь,всё равно не хватает,особенно в жару.

  6. avtobazar (не авторизован(а))

    Хороший топик кстати где можно достать Ваш темплейт?

  7. Администратор

    Спасибо, собственное перелопачивание темплейтов, в итого вот что получилось.

  8. Vavaunmandy (не авторизован(а))

    Да, спасибо за статью. Все разложено по полочкам. Автору респект!!;)

  9. Vavaunmandy (не авторизован(а))

    Да, я тоже всегда так делаю. Но иногда бывает, что уже совсем достают.

  10. Администратор

    Спасибо!

Оставить комментарий к “Как приготовить десерт на курорте Самуи