Помимо огромного ассортимента фруктов на Самуи, про которые будет отдельный пост, в кафешках можно заказать красивенькие десерты по относительно недорогой цене. Например, такой мне пришелся по душе. Называется он «улыбка панды»
Десерты вкусные и, как правило, их всегда мало, сколько бы ты за раз не заказал . Изготавливают их тайские кулинары из мороженного, фруктов, взбитых сливок и еще чего-то.
Решили мы нашей честной компанией как-то приготовить десерт самостоятельно, да чтобы на пять человек и с добавкой. Для этого купили пакет сливок (а ля взбитые сливки), которые надо было запустить еще в блендере, поэтому мы поехали к Славе, Наде и Ростику, чтобы начать приготовление.
Залили взбитые сливки в блендер, немного повзбивав, поняли, что похожа эта масса на сметану, жирные уж больно сливки, но до нужной нам консистенции еще не дотягивает. Для аромата добавили в эту «сметану» шоколадную пасту.
Позже поняли, что блендер нам не в помощь, так как как-то подозрительно он начал «реветь», мощности-то не хватает. Вооружились обыкновенной вилкой и по старинке принялись взбивать.
Масса стала чем-то напоминать масляной крем, который когда-то в детстве слизывал с ложки и миски после приготовления торта «Наполеон». Вот такие вот ассоциации…
Слава тем временм был занят подготовкой начинки: резал и измельчал фрукты.
Мы решили добавить в десерт желтый манго, зеленую гуаву, красный виноград и банан:
В общем, мы втроем были серьезно увлечены делом, в отличии от наших программистов:
Добавили еще для разнообразия такие вот трубочки, как в кафешке:
Во время перемешивания Надя случайно погнула ложку, наверное, сильно старалась.
После того, как фрукты были порезаны, а сливки взбиты, подошла очередь мороженного.
Мороженное мы специально выбрали разноцветное и разновкусное .
Выходим на финишную прямую и начинаем заправлять фрукты:
Итог наших усилий был поглощен за пару минут.
Довольный Слава после десерта демонстрирует нам свою новую прическу. Заценили!
В общем, в такой компании скучать не приходится.
10 комментариев к “Как приготовить десерт на курорте Самуи”
АЛИК
В общем и целом рецепт чуть моложе пирамид.Я делаю несколько проще : выкладываю слоями фрукты,мороженое и ягоду (люблю черешню).Слой мороженого,слой фруктов.Из собственного опыта могу сказать,что очень хорошо сочетаются ананасы,черешня,яблоки сортов «каштель» или «ананасные» и особено- сладкие апельсины (не мандарины),порезать только некрупно,а сверху посыпать тертым чёрным шоколадом.ВАХ!Сливки с жирностью ниже 30 процентов взбивать бесполезно. Кстати,геморроя в моём рецепте на порядок меньше,а получится примерно тоже самое,учитывая из чего всё-таки сделано мороженое!И мороженого можно насочинять в эту байду всякого разного!Ух как захотелось!
16 марта 2011
АЛИК
По ходу ,как лингвист лингвисту : цена не бывает дорогой или дешёвой,она может быть высокой , низкой и заоблачной.
16 марта 2011
АЛИК
У Нади маечка такая тематичная!Приколола.
16 марта 2011
Администратор
Да я смотрю, ты – эксперт в делах приготовления десертов. Готовься, нагрянут неожиданно гости отпробовать твой многослойный десерт
.
По поводу цены, пожалуй, соглашусь
.
Заценили прикид у Нади!
17 марта 2011
АЛИК
Да какой я спец! Этот десерт делается просто и за 10 минут,да ещё и вкусный,собака!Как правило,сколько ни сделаешь,всё равно не хватает,особенно в жару.
17 марта 2011
avtobazar (не авторизован(а))
Хороший топик кстати где можно достать Ваш темплейт?
29 марта 2011
Администратор
Спасибо, собственное перелопачивание темплейтов, в итого вот что получилось.
29 марта 2011
Vavaunmandy (не авторизован(а))
Да, спасибо за статью. Все разложено по полочкам. Автору респект!!;)
17 апреля 2011
Vavaunmandy (не авторизован(а))
Да, я тоже всегда так делаю. Но иногда бывает, что уже совсем достают.
18 апреля 2011
Администратор
Спасибо!
19 апреля 2011
Оставить комментарий к “Как приготовить десерт на курорте Самуи”