Примерно в сорока километрах от рыбацкой деревушки Муйне находится еще одна обожаемая туристами достопримечательность: именно сюда приезжают автобусы битком набитые туристами, чтобы посмотреть и сфотографироваться на фоне песчаных дюн розового и белого цвета, а также воочию увидеть рассвет. Увидеть, как распускается цветок лотуса, символ чистоты сердца и ума, или провести незабываемые полчаса-час времени, наблюдая красивейший разноцветный закат солнца.
Дорога в розовые дюны простирается вдоль живописнейшего побережья и многочисленных безлюдных пляжей. Угрюмые песчаные горы в сочетании с голубым небом и пустынным шоссе делают этот пейзаж еще более фантастическим. Под порывами сильного ветра песчаные дюны принимать самые причудливые формы. Эдакий пустынный оазис в зелени! Своего рода азиатская экзотика позволяет почувствовать себя настоящим странником в пустыне!
Мы сняли в аренду мотобайк и отправились смотреть достопримечательность.
По дороге к белым дюнам:
Выехали мы специально в обед, когда так сильно еще жарило солнце и обдувал сильный ветер, чтобы успеть к закату.
Прямо с нашим домом обнаружили выезд на новую кольцевую дорогу, по которой ехать было до пункта назначения ну очень приятно: чем дальше от курортной зону Муйне, тем меньше «соседей» по полосам, изредка встречались на перекрестках светофоры.
Обмундирование у нас по полной программе «все включено»: без шлема категорически ездить не рекомендуется, здесь с этим строже, чем на Самуи, ну и к «намордникам» мы уже привыкли, по началу был шок, так как большое количество населения от стар до млад носят такие повязки, защищаясь от песка и пыли. Особенно шустро достают «намордники» в автобусе, проезжая «рыбацкую местную тусовку» от Муйне до Фантьета, так как вонь с улицы доносится неимоверная. Молодежь носит красивенькие, разноцветные со всякими аппликациями «наморднички» . Мода…
Остановились сделать передышку.
По дороге решили заехать «к острову» – на пляж, где ну очень сильно дует ветер, благодать для кейт-серферов.
Промчались мимо желтых дюн в строну озера лотосов и белых песчаных дюн.
По дороге за нами увязались какие-то два подозрительных мотобайка, не знаю, что было у них на уме, но на шее у меня висел фотоаппарат, поэтому чтобы не испытывать судьбу, резко набрали скорость до 80 км/ч и вылетели на встречку, благо по встречной никто не проезжал, я, вообще, не поняла, че это за маневр был.
Притормозив на обочине встречной полосы мы оглянулись, два мопеда от такого неожиданного поворота событий тоже притормозили, перекинулись парой фраз и уехали восвояси. Воровство в движении – мы это уже проходили.
До белых дюн шоссе новое, ехать по нему легко и приятно, исключая последний километр, который представляет собой просто песчаную дорогу с канавами и камнями, ехать по которой более 20 км/час не представляется возможным.
А в самом конце дороги и вовсе песок один песок.
И, наконец, белые дюны. Среди песчаных белых дюн находится удивительно красивое пресное озеро, где цветут лотосы с начала — середины июля до конца сентября. Так что мы эту на часть экскурсии не попадаем.
В настоящее время изображение цветка лотоса имеет большую популярность. Вьетнамское название лотоса — кай сен. В буддизме лотос символизирует духовное раскрытие, мудрость и нирвану. Вьетнам выбрал лотос одним из своих национальных символов, недаром он красуется на хвосте самолетов национального авиаперевозчика Vietnam Airlines.
Во Вьетнаме также очень любят чай с лепестками лотоса. Лотос вбирает в себя все лучшие ароматы из окружающего воздуха, поэтому в старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был привилегированным напитком королевского двора, аристократов и богатых людей. Но про чай будет отдельный пост…
Это и есть озеро лотосов, искупаться в пресной прохладной водичке, честно говоря, не захотелось, но виды зато на озеро потрясающие:
За озером простираются белые дюны.
На месте предлагаю взять в аренду квадроцикл на двадцать пять минут за 15$, мы отказались, и правильно поступили, так как на квадроцикле уехать можно только до ближайшей песчаной горы, а нам нужно было взобраться гораздо выше…туда, откуда на озеро открывается именно тот вид, ради которого стоит сюда ехать.
И вот он закат:
Ваша Tannchen.
3 комментария к “Закат на белых дюнах Муйне”
Александр (не авторизован(а))
Интересное сочетание песка и зелёных растений. А ещё порадовал Гриша на мопеде!
28 декабря 2011
admin
Да, мопед мы сейчас снимаем на пару деньков только, чтобы поездить по окрестностям Муйне
5 января 2012
Татьяна (не авторизован(а))
Как красиво! На днях я встречала рассвет в белых дюнах, но не дошла до барханов, откуда открывается вид на озеро. Но все равно масса эмоций и пейзаж сказочный!
15 декабря 2013
Оставить комментарий к “Закат на белых дюнах Муйне”